주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

은대구조림

On September 05, 2012

  • 주재료

    대구 450g, 파채·생강채 적량씩

  • 곁들임 뿌리채소

    무·감자·연근·우엉 200g씩

  • 소스

    청주·설탕·고춧가루·간장·생강·물 적당량씩

만들기

|

40분 이내

  1. 1 무, 감자, 연근, 우엉을 한입 크기로 자르고 끓는 물에 삶아 익힌다.
    2 청주와 설탕, 생강, 물을 팬에 담고 토막 낸 은대구와 삶은 무, 감자, 우엉, 연근을 넣고 끓인다.
    3 고춧가루, 간장, 설탕을 풀어 끓이면서 생선 속까지 양념이 배일 수 있도록 끼얹으면서 조린다.
    4 접시에 뿌리채소를 담고 조린 은대구와 파채, 생강채를 올려 생선에 풍미를 더한다.

Credit Info

디지털 매거진