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주재료
고구마순 250g, 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 3큰술, 다진 마늘·설탕·참기름 1큰술씩, 통깨 적당량
1 고구마순은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다. 잎이 시작되는 부분을 부러트리듯 꺾어 질긴 껍질을 벗겨내고 줄기만 준비한다.
2 손질한 고구마순을 볼에 담고 분량의 양념을 넣고 살살 버무린 뒤 통깨를 뿌려낸다.
On September 04, 2012
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주재료
고구마순 250g, 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 3큰술, 다진 마늘·설탕·참기름 1큰술씩, 통깨 적당량
1 고구마순은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다. 잎이 시작되는 부분을 부러트리듯 꺾어 질긴 껍질을 벗겨내고 줄기만 준비한다.
2 손질한 고구마순을 볼에 담고 분량의 양념을 넣고 살살 버무린 뒤 통깨를 뿌려낸다.