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주재료
마른 표고버섯 100g, 들깨가루 30g, 들기름 1큰술, 소금·국간장 약간씩, 물 3컵
1 마른 표고버섯은 물에 하루 정도 담가 불린 물은 웃물만 받아 밑국물로 쓴다.
2 부드러워진 표고버섯은 손으로 꼭 짠 뒤 꼭지를 떼어내고 어슷 썰어 3등분한다.
3 냄비에 들기름을 두르고 표고버섯을 넣어 버섯이 갈색빛이 돌 때까지 충분히 볶는다.
4 표고버섯 우린 물 3컵을 붓고 끓이다가 버섯 향이 우러나면 들깨가루를 넣고 한소끔 끓인다.
5 마지막으로 소금과 국간장으로 간을 맞춰 불에서 내린다.