
-
주재료
청포도주스, 오미자주스, 레몬주스, 살구주스, 적포도주스
-
청포도주스
청포도 200g(또는 즙 200ml), 애플사이다 200ml
-
오미자주스
오미자 25g, 물 300ml, 시나몬스틱 5g, 통후추 10알, 사이다 150ml
-
레몬주스
레몬 4개(또는 즙 200ml), 탄산수 150ml, 설탕시럽 50ml
-
살구주스
살구 6개(또는 즙 300ml), 사이다 100ml
-
적포도주스
포도 200g(또는 즙 200ml), 탄산수 200ml
청포도주스
1 청포도는 믹서에 갈아짜서 컵에 넣은 뒤 애플사이다를 붓는다.
오미자주스
1 볼에 사이다를 제외한 모든 재료를 넣고 하루 정도 상온에서 우린다.
2 소스팬에 ①을 붓고 한번 끓인 뒤 고운 천으로 걸러 식힌다.
3 컵에 차갑게 둔 오미자물과 사이다를 붓는다.
레몬주스
1 레몬은 적당한 크기로 썰어 설탕시럽을 넣고 끓여준 다음 믹서에 넣고 간다.
2 고운체로 걸러서 레몬즙을 내고 컵에 담은 뒤 탄산수를 붓는다.
살구주스
1 살구는 강판 또는 믹서로 곱게 간다.
2 믹싱볼에 살구, 망고주스를 잘 혼합을 한 뒤 컵에 담고 사이다를 붓는다.
적포도주스
1 포도는 믹서에 갈아 짜서 컵에 넣은 뒤 탄산수를 붓는다.