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주재료
느타리버섯 80g, 쇠고기 30g, 간장·참기름·식용유·후춧가루 약간씩, 부침가루·물 적당량씩
1 느타리버섯은 손으로 얇게 찢는다.
2 쇠고기는 다져서 간장, 참기름, 후춧가루로 밑간한다.
3 부침가루와 물을 섞어 묽은 반죽을 만든다.
4 팬에 식용유를 약간 두르고 약한 불에 올린다. 열기가 약하게 달아오르면 반죽을 국자로 떠서 얇고 둥근 모양의 밀전병을 만든다.
5 밀전병 위에 느타리버섯을 평평하게 올리고 그 중간에 양념한 쇠고기를 박는다. 느타리버섯과 쇠고기 위로 묽은 반죽을 올린 뒤 뒤집는다. 5분 정도 익혀 앞뒤로 노릇하게 익으면 완성된 것이다. 너무 오랫동안 익히면 느타리버섯에서 수분이 나올 수 있으므로 주의한다.