주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

완두콩수프

On August 16, 2012

  • 주재료

    통조림 완두콩 200g, 소금 ¼작은술, 익힌 냉동채소·어린잎채소 적당량씩, 엑스트라버진올리브유·화이트와인식초·소금 약간씩, 생수 130ml

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 통조림 완두콩은 물에 한 번 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
    2 믹서에 완두콩, 생수, 소금을 함께 넣고 간다.
    3 볼에 완두콩수프를 담고 해동시킨 냉동채소와 어린잎채소를 얹는다.
    4 엑스트라버진올리브유와 화이트와인식초를 살짝 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진