
-
주재료
감자 600g, 대파(흰 부분) 5대, 양파 ½개, 버터 2큰술, 생크림·우유 1컵씩, 소금·백후춧가루 약간씩, 닭육수 500ml
- 1
- 2
1 껍질을 벗긴 감자는 4등분해서 얇게 슬라이스하고 대파와 양파는 얇게 슬라이스해서 준비한다. /
- 3
2 달군 팬에 버터를 두르고 준비한 채소를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶는다. /
- 4
3 ②에 육수를 넣고 끓이다 감자가 익으면 분량의 소금과 백후춧가루, 생크림, 우유를 넣어 재료가 뭉그러질 때까지 끓인다. /
- 5
4 불에서 내린 수프는 볼에 담아 얼음물에 식혀 완성한다.