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주재료
멜론·망고·체리·블루베리·천도복숭아 적당량씩, 미루와 약간 파이 셸 : 박력분 220g, 버터 110g, 설탕 2큰술, 소금 ¼작은술, 물 1½큰술 마스카포네치즈크림 : 마스카포네치즈 150g, 설탕 55g, 생크림 100ml
a 파이 셸 만들기
2 버터는 차가울 때 잘게 자르고, 박력분은 체 친다.
2 박력분, 설탕, 소금을 볼에 담아 손으로 비비면서 섞는다.
3 커터기에 ②와 버터를 넣고 섞는다. 마지막에 물을 넣어 한 덩이로 뭉쳐질 때까지 커터기로 돌려 반죽을 완성한다.
4 반죽을 이등분으로 나눠 랩에 싸서 냉동실에 약 20분 정도 둔다.
5 반죽을 밀대로 밀어 타르트 틀에 올려 모양을 잡은 뒤 포크로 찍는다.
6 파이지 위에 종이포일을 깔고 누름돌을 올려 190℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
7 종이포일을 벗겨 180℃로 10분 더 구워 완성한다.
b 마스카포네치즈크림 만들기
1 차가운 생크림에 설탕을 넣어 핸드믹서로 생크림이 흘러내리지 않을 정도까지 거품을 낸다.
2 마스카포네치즈를 거품기로 부드럽게 풀어 ①과 섞어 완성한다.
c 완성하기
1 멜론, 망고, 천도복숭아는 먹기 좋은 크기로 자르고, 체리, 블루베리는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2 식은 타르트 셸에 마스카포네치즈크림을
매끄럽게 바른다. 그 위에 과일을 모양 내어 올린 뒤 마르지 않게 미루와를 발라 완성한다.