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주재료
새송이버섯 4개, 타임·로즈메리·갈릭오일·달걀물 약간씩, 시판 퍼프패스트리 생지 1장 월넛스프레드 : 호두 25g, 양파 120g, 버터 15g, 소금·후춧가루 약간씩
1 호두는 마른 팬에 볶고 양파는 가늘게 슬라이스한다.
2 팬에 버터를 녹이고 약한 불에서 양파를 천천히 볶아 캐러멜 상태로 만든다. 소금, 후춧가루로 간한 다음 식으면 커터기에 호두를 넣고 섞는다.
3 새송이버섯은 반으로 잘라 끓는 소금물에 2~3분간 데쳐 얼음물에 담가 식힌 다음 0.5cm 두께로 납작하게 썬다.
4 퍼프패스트리를 8×6cm로 잘라 1장 준비한다.
5 퍼프패스트리를 8×1cm로 2장 자른 뒤 ④의 양옆 가장자리에 달걀물을 발라 붙이고 포크로 찍어 부풀어 오르지 않게 준비한다.
6 월넛스프레드를 펴 바르고 새송이버섯을 올린다.
7 갈릭오일을 버섯 위에 펴 바르고 소금, 타임, 로즈메리 등 허브를 올려 180℃ 오븐에 18분 정도 굽는다.