
-
주재료
황석어 1kg, 토판염ㆍ찰밥 100g씩, 갈치액젓 ½컵, 소금물 적당량
1 황석어는 비늘을 벗기고 지느러미를 제거한 뒤 소금물에 절인다.
2 찰밥에 갈치액젓을 섞어 소금물에 절인 황석어를 넣고 용기에 담은 뒤 윗부분에 1cm 두께로 소금을 덮는다.
3 김치용은 더 짜게 담가 숙성시키지만 반찬으로 먹는 황석어젓은 10~14℃의 온도에서 4~5개월 보관한 뒤 양념해서 먹는다.
On August 09, 2012
0
주재료
황석어 1kg, 토판염ㆍ찰밥 100g씩, 갈치액젓 ½컵, 소금물 적당량
1 황석어는 비늘을 벗기고 지느러미를 제거한 뒤 소금물에 절인다.
2 찰밥에 갈치액젓을 섞어 소금물에 절인 황석어를 넣고 용기에 담은 뒤 윗부분에 1cm 두께로 소금을 덮는다.
3 김치용은 더 짜게 담가 숙성시키지만 반찬으로 먹는 황석어젓은 10~14℃의 온도에서 4~5개월 보관한 뒤 양념해서 먹는다.