
-
주재료
수박 ½통, 매실청 5큰술, 레몬 ½개, 매실주스얼음 10조각
1 매실청을 물에 타 매실주스를 만든 뒤 냉동실에 넣어 매실주스얼음을 준비한다.
2 수박은 과육만 큼직하게 썬다.
3 수박의 ⅓은 매실청과 함께 블렌더로 곱게 간다.
4 레몬 껍질을 깨끗이 씻은 후에 껍질만 슬라이스해서 가늘게 채 썬다.
5 큰 볼에 수박물을 붓고 수박, 레몬껍질, 매실주스 얼음을 한데 섞어 시원하게 만든 뒤 화채 그릇에 담아낸다.
On August 03, 2012
0
주재료
수박 ½통, 매실청 5큰술, 레몬 ½개, 매실주스얼음 10조각
1 매실청을 물에 타 매실주스를 만든 뒤 냉동실에 넣어 매실주스얼음을 준비한다.
2 수박은 과육만 큼직하게 썬다.
3 수박의 ⅓은 매실청과 함께 블렌더로 곱게 간다.
4 레몬 껍질을 깨끗이 씻은 후에 껍질만 슬라이스해서 가늘게 채 썬다.
5 큰 볼에 수박물을 붓고 수박, 레몬껍질, 매실주스 얼음을 한데 섞어 시원하게 만든 뒤 화채 그릇에 담아낸다.