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주재료
조기 2마리, 가지 1개, 소금 약간 가지양념장 : 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩
1 가지는 3등분으로 자른 뒤 길이로 길게 6등분한다.
2 조기는 소금을 뿌려 밑간한다.
3 분량의 간장, 맛술, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4 가지를 양념장에 버무린 뒤 찜통에 올리고 그 위에 조기를 얹는다.
5 김이 오른 찜기에 찜통을 올려 10분 정도 익혀 접시에 담아낸다.
On August 01, 2012 0
주재료
조기 2마리, 가지 1개, 소금 약간 가지양념장 : 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩
1 가지는 3등분으로 자른 뒤 길이로 길게 6등분한다.
2 조기는 소금을 뿌려 밑간한다.
3 분량의 간장, 맛술, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4 가지를 양념장에 버무린 뒤 찜통에 올리고 그 위에 조기를 얹는다.
5 김이 오른 찜기에 찜통을 올려 10분 정도 익혀 접시에 담아낸다.