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오렌지캐러멜소스를 곁들인 크레페

On July 13, 2012

  • 주재료

    박력분 125g, 설탕 50g, 버터 20g, 달걀 2개, 오렌지 1개, 우유 375ml, 생크림 150ml, 오렌지캐러멜소스 적당량

만들기

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40분 이내

  1. 1 달걀과 설탕을 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다. 여기에 우유와 밀가루, 중탕해서 녹인 버터를
    넣고 섞어서 크레페 반죽을 만들고 오렌지는 속껍질까지 벗겨 과육만 남긴다.
    2 중간 불에서 팬을 달군 뒤 버터를 두르고 키친타월로 닦아낸다.
    3 약한 불로 줄이고 1분 정도 지나면 크레페 반죽을 팬에 얇게 두른다.
    4 20~30초 정도 뒤에 젓가락으로 가장자리를 살짝 들어 손으로 잡고 뒤집어 뒷면도 노릇하게 익힌다.
    5 부채꼴로 접은 크레페를 접시에 올리고 오렌지 과육과 오렌지캐러멜소스를 곁들여 완성한다.

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디지털 매거진