주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오렌지캐러멜소스

On July 13, 2012

  • 주재료

    오렌지 1개, 오렌지주스 1컵, 설탕 1큰술, 버터 5g, 그랑마니에 약간

만들기

|

30분 이내

  1. 1

    1 오렌지는 제스터로 겉껍질을 벗긴다.(제스터가 없으면 칼로 껍질을 얇게 벗겨 채 썬다.)
    2 냄비에 분량의 설탕을 넣고 중간 불에서 끓여 캐러멜 상태로 만든다. 이때 설탕이 완전히 녹을 때까지 젓지 말고 냄비를 살짝 흔들어 타지 않게 한다.
    3 설탕이 완전히 녹으면 오렌지주스를 넣어 뭉치지 않게 잘 젓는다. 10분 정도 끓여 양이 절반으로 줄 때까지 졸인다.
    4 준비한 오렌지 껍질을 넣고 조금 더 끓인다.
    5 그랑마니에와 버터를 순서대로 넣고 마무리한다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

Credit Info

디지털 매거진