주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

노랑파프리카소다

On June 18, 2012

  • 주재료

    노랑 파프리카 100g, 탄산수 2¼컵, 아가베시럽 1큰술, 얼음 20개

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 노랑 파프리카는 씻어서 반으로 잘라 씨와 흰 속살 부분을 제거하고 큼직하게 썬다.
    2 노랑 파프리카와 탄산수 ¼컵, 아가베시럽을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 체에 거른다.
    3 두 개의 컵에 ②를 반씩 담고 얼음을 채운 뒤 탄산수를 1컵씩 붓는다.

Credit Info

디지털 매거진