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주재료
스파게티 면 70g, 새우 5마리, 완두콩 2큰술, 베이컨 5g, 레몬 1개, 리코타치즈ㆍ다진 양파 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 민트잎 5장, 올리브유 50ml, 소금ㆍ후춧가루 적당량, 물 1L
1 완두콩은 끓는 물에 넣고 소금으로 간을 맞춰 2분 동안 끓인 뒤 하나를 먹어 보아 부드럽게 씹히면 건져 찬물에 담가둔다.
2 완두콩 끓인 물에 스파게티 면을 넣고 8분간 삶는다.
3 팬에 올리브유 20ml를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 갈색이 나게 중간 불에서 볶는다.
4 ③의 팬에 2cm 크기로 자른 베이컨을 넣고 갈색이 되게 지진다.
5 ④에 껍질을 깐 새우를 넣고 중간 불에서 볶다가 새우 머리를 눌러 육즙을 뺀 뒤 새우살을 센 불에서 10초씩 앞뒤로 한 번 더 굽는다.
6 ⑤에 삶은 스파게티와 삶은 완두콩을 넣고 잘 섞는다.
7 불에서 팬을 내려 소금과 후춧가루로 간을 하고 남은 올리브유를 뿌려 코팅되게 고루 섞은 뒤 접시에 담는다.
8 리코타치즈와 민트잎으로 장식하고 레몬 껍질을 갈아 살짝 뿌린다.