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주재료
고등어 1마리, 앤초비 3개, 달걀ㆍ감자 1개씩, 오이 ½개, 방울토마토ㆍ블랙올리브 4개씩, 적양파 ¼개, 믹스 샐러드(양상추ㆍ비타민ㆍ래디치오 등) 30g, 콩 ¼컵(강낭콩, 병아리콩, 완두콩, 그린빈스 등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 콩) 멸치젓갈드레싱 : 올리브유 3큰술, 멸치액젓ㆍ식초 1큰술씩
1 달걀은 끓는 물에 넣고 7분간 삶은 뒤 얼음물에 담가 식혀 껍질을 벗긴다. 감자는 1cm 두께로 썰어 간간한 소금물에 5분 정도 삶은 뒤 건져 물을 뺀다.
2 오이와 적양파는 얇게 썰고 방울토마토와 블랙올리브는 반으로 자른다.
3 분량의 재료로 멸치젓갈드레싱을 만든다.
4 콩은 간간한 소금물에 부드럽게 씹힐 정도로 삶는다.
5 양상추, 비타민, 래디치오 등의 믹스 샐러드에 ②와 삶은 콩, 드레싱을 넣고 잘 버무린 뒤 접시에 담는다.
6 샐러드를 담은 접시에 달걀과 감자, 앤초비, 구운 고등어를 얹어 낸다.