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주재료
밥 1공기, 중하 3마리, 브로콜리 ½컵, 목이버섯 1개, 홍피망 ½개, 대파 10g, 마늘 1쪽, 청경채 1포기, 봄나물(유채나물, 취나물 등) 1컵, 굴소스 2큰술, 참치액젓·물녹말(물:녹말=1:1)·식용유 1큰술씩, 참기름·소금·후춧가루 약간씩, 물 ¼컵
1 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 뒤 반으로 가른다.
2 브로콜리는 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 후 건져내고, 목이버섯은 설탕을 넣은 물에 불려 잘게 자른다. 대파, 홍피망은 가늘게 채 썰고 마늘을 얇게 저민다.
3 깊이가 있는 팬이나 냄비에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 새우, 소금, 후춧가루를 넣고 센 불에 볶는다.
4 새우가 어느 정도 익으면 중간 불로 줄인 뒤 굴소스, 참치액젓, 물을 넣고 채 썬 홍피망, 목이버섯을 넣어 끓인다.
5 브로콜리, 청경채를 넣고 버무린 뒤 센 불에 물녹말을 조금씩 넣어가며 소스의 농도로 맞춘다.
6 도시락에 새우덮밥을 담고 봄나물을 올린다.