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데리야키치킨과 완두콩옥수수밥

On May 24, 2012

  • 주재료

    닭다리살 2조각, 대파(5cm 길이) 2개, 미니당근 1개, 원추리 적당량 완두콩옥수수밥 : 밥 1공기, 완두콩통조림·옥수수통조림 1큰술씩 데리야키소스 : 진간장 2½큰술, 청주 3큰술, 맛술 1½큰술, 설탕 1큰술

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 닭다리살은 껍질 부분을 꼬챙이로 구멍을 내 구울 때 줄어들지 않게 한다.
    2 식용유를 살짝 두른 팬에 닭다리살의 껍질 부분을 먼저 올려 밝은 갈색이 나도록 굽는다.
    3 닭다리살을 뒤집어 1~2분간 구운 다음 팬에 남은 기름을 제거한다.
    4 분량의 데리야키소스 재료를 넣고 뚜껑을 덮어 7~8분간 약한 불에서 끓인 뒤 구운 닭다리살을 넣어 조린다.
    5 뚜껑을 열고 중간 불에서 대파와 당근을 넣고 당근이 익을 정도로 조린다.
    6 원추리는 끓는 물에 살짝 데친다.
    7 도시락통에 밥을 담고 완두콩과 옥수수를 올려 장식한 다음 데리야키소스치킨과 대파, 당근, 원추리를 함께 담는다.

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디지털 매거진