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주재료
중력분 2½컵, 생강가루·베이킹소다·소금 1작은술씩, 계핏가루 ½작은술, 무염버터 120g, 설탕 ¾컵, 꿀 ¼컵, 달걀 1개 아이싱 : 레몬주스 2큰술, 슈거파우더 1½컵
1 중력분, 생강가루, 베이킹소다, 소금, 계핏가루를 함께 체에 친다.
2 버터와 설탕을 믹서로 3분 정도 섞어 크림화시킨 다음 달걀을 넣어가면서 다시 섞는다.
3 ②에 꿀을 넣고 고루 섞은 뒤 ①을 넣고 섞어 날가루가 보이지 않도록 반죽한다. 비닐백에 넣어 1시간 정도 휴지시킨다.
4 반죽을 얇게 밀어 벌집 모양으로 찍은 뒤 175℃ 오븐에서 12분 정도 구워 식힌다.
5 레몬주스와 슈거파우더를 섞어 아이싱을 만든 뒤 쿠키에 장식한다.