주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

양파춘권

On May 23, 2012

  • 주재료

    춘권피 8장, 양파 ½개, 적양파·사과 ¼개씩, 땅콩 7~8알, 황설탕 3큰술, 버터·시나몬가루 ½큰술씩, 식용유 적당량, 소금 약간

만들기

|

30분 이내

  1. 1 양파, 적양파, 사과는 채 썬다. 땅콩은 믹서에 굵직하게 간다.
    2 달군 냄비에 버터를 넣고 채 썬 양파와 사과, 황설탕, 소금을 넣어 볶는다.
    3 국물이 어느 정도 졸아들면 시나몬가루를 넣고 볶은 다음 땅콩을 넣고 고루 섞어 소를 만든다.
    4 춘권피에 ③을 한 스푼씩 얹고 가장자리를 접어가며 돌돌 말아 190℃의 식용유에 노릇하게 튀긴다.

Credit Info

디지털 매거진