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양파볶음오므라이스

On May 23, 2012

  • 주재료

    밥 1½공기, 양파 ½개, 닭가슴살 90g, 브로콜리 40g, 당근 20g, 달걀 3개, 표고버섯 1개, 마늘 1쪽, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 양파소스 : 양파 ½개 / 하이라이스가루·돈가스소스 4큰술씩 / 굴소스·설탕 1작은술씩 / 식용유 적당량/ 소금·후춧가루 약간씩 / 물 1컵

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 양파와 표고버섯, 브로콜리, 당근, 마늘은 잘게 다지고, 닭가슴살은 사방 0.5cm 크기로 썬다.
    2 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파, 표고버섯, 당근을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶다가 브로콜리와 닭가슴살을 넣어 더 볶는다.
    3 밥, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 볶아 고슬고슬하게 볶음밥을 만든다.
    4 양파는 사방 1.5cm 크기로 썬 다음, 식용유를 두른 팬에 볶다가 물을 붓고 한소끔 끓인다. 여기에 하이라이스가루와 돈가스소스, 굴소스, 설탕을 넣고 한소끔 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간해 양파소스를 만든다.
    5 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 가볍게 닦아낸 뒤 달걀과 소금을 풀어 달걀지단을 부친다. 완성된 볶음밥을 얹고 반으로 접어 접시에 담고 양파소스를 곁들인다.

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디지털 매거진