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소채

On May 10, 2012

  • 주재료

    청포묵 1모, 오이 1개, 마 ½개, 표고버섯 100g, 도라지 50g, 미나리 30g, 실파 20g, 식용유·소금 약간씩 표고버섯양념 : 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 진간장·참기름 약간씩 겨자장 : 불린 겨자·물·잣가루 3큰술씩, 식초·배즙 2큰술씩, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금 1작은술, 흰 후춧가루 약간

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 청포묵은 3~4cm 길이로 썬다. 오이는 돌려깍기 한 뒤 가늘게 채 썬다.
    2 마는 껍질을 벗겨 3~4cm 길이로 가늘게 채 썬다.
    3 표고버섯은 채 썰어 분량의 양념재료로 간한 뒤 팬에 살짝 볶는다.
    4 도라지는 소금으로 바락바락 문질러 쓴맛을 뺀 대음 기름을 두른 팬에 살짝 볶는다.
    5 미나리와 실파는 3~4cm 길이로 썬다.
    6 불린 겨자에 물을 넣고 저으면서 나머지 재료를 넣고 섞어 겨자장을 만든다.
    7 그릇에 각 재료를 둘러 담고 겨자장을 곁들인다.

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디지털 매거진