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주재료
생전복·생표고버섯 3개씩, 쇠고기 40g, 대파 ½대, 달걀 1개, 국간장 ½~1큰술, 밀가루·잣가루 약간씩, 물 3컵 쇠고기양념 : 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 진간장·참기름·소금 약간씩
1 전복은 깨끗하게 손질하여 윗면에 조심스럽게 칼집을 넣는다.
2 쇠고기는 잘게 다져 분량의 재료로 양념한 뒤 칼집을 넣은 전복 틈에 조금씩 넣고 밀가루를 살짝 묻힌다.
3 표고버섯은 깨끗이 손질한 뒤 갓을 떼어내고 대파는 어슷 썬다.
4 양지육수나 물에 국간장으로 간하고 표고버섯과
대파를 넣고 끓인다.
5 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 전복을 넣고 쇠고기가 익을 때까지 익힌다.
6 달걀은 황백으로 지단을 부쳐 채 썰어 장식하고
잣가루를 뿌려낸다.