-
주재료
밥 160g, 깻잎 5장, 멸치 20g 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½작은술
1 깻잎은 찬 물에 씻어 물기를 제거한다.
2 멸치는 머리를 떼고 반 갈라 뼈와 내장을 제거한 뒤 마른 팬에 살짝 볶는다.
3 팬에 참기름을 두르고 멸치를 볶다가 다진 마늘, 설탕, 고추장을 넣어 볶음양념을 만든다.
4 밥은 한입크기로 쥔 다음 볶음양념을 넣고 동그랗게 모양을 만든 뒤 깻잎으로 감싼다.
On May 07, 2012 0
주재료
밥 160g, 깻잎 5장, 멸치 20g 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½작은술
1 깻잎은 찬 물에 씻어 물기를 제거한다.
2 멸치는 머리를 떼고 반 갈라 뼈와 내장을 제거한 뒤 마른 팬에 살짝 볶는다.
3 팬에 참기름을 두르고 멸치를 볶다가 다진 마늘, 설탕, 고추장을 넣어 볶음양념을 만든다.
4 밥은 한입크기로 쥔 다음 볶음양념을 넣고 동그랗게 모양을 만든 뒤 깻잎으로 감싼다.