주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

깻잎쌈밥

On May 07, 2012

  • 주재료

    밥 160g, 깻잎 5장, 멸치 20g 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½작은술

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 깻잎은 찬 물에 씻어 물기를 제거한다.
    2 멸치는 머리를 떼고 반 갈라 뼈와 내장을 제거한 뒤 마른 팬에 살짝 볶는다.
    3 팬에 참기름을 두르고 멸치를 볶다가 다진 마늘, 설탕, 고추장을 넣어 볶음양념을 만든다.
    4 밥은 한입크기로 쥔 다음 볶음양념을 넣고 동그랗게 모양을 만든 뒤 깻잎으로 감싼다.

Credit Info

디지털 매거진