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양배추쌈밥

On May 07, 2012

  • 주재료

    밥 160g, 양배추잎 3장, 청양고추 ¼개, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 대파 ⅓큰술, 설탕 1작은술, 깨·참기름 ½작은술씩

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1 양배추잎은 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 굵은 심은칼로 저민다. 끓는 물에 양배추잎을 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 식힌다.
    2 청양고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다.
    3 된장, 고추장, 다진 청양고추와 대파, 설탕, 깨, 참기름을 섞어 쌈장을 만든다.
    4 물기를 제거한 양배추잎에 한입 크기의 밥을 얹어 만 뒤 쌈장을 올린다.

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디지털 매거진