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주재료
연어 160g, 레몬 1개, 화이트 와인 ‧ 버터 2큰술씩, 다진 파슬리 1작은술, 올리브유 적당량, 소금・후춧가루 약간씩
1 연어는 종이타월로 물기를 닦는다. 레몬은 반으로 갈라 하나는 즙을 짜서 연어에 뿌리고 나머지는 그대로 둔다.
2 연어에 화이트와인, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
3 올리브유를 둘러 달군 팬에 연어를 얹어 중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다.
4 반으로 자른 레몬은 슬라이스 한 뒤 팬에 살짝 익힌다.
5 기름기 없는 팬에 버터, 레몬즙, 다진 파슬리를 넣고 끓여 소스를 만든 뒤 구운 연어에 끼얹어 완성한다.