-
주재료
밥 1공기(210g), 멍게 4개, 채소(깻잎, 치커리 등) 적당량, 멍게젓갈 1큰술, 소금·참기름 약간씩
1 멍게는 속살만 발라 다져서 소금을 약간 뿌린 뒤 냉동실에 1~2시간 둔다.
2 채소는 깻잎, 치커리 등을 준비해 아삭거리게 차가운 물에 담가 두었다가 먹기 직전 채 썰거나 손으로 자른다.
3 그릇에 따뜻한 밥을 담고 가장자리에 채소를 얹은 다음 얼린 멍게와 멍게젓갈, 참기름을 올려 낸다.
On May 03, 2012 0
주재료
밥 1공기(210g), 멍게 4개, 채소(깻잎, 치커리 등) 적당량, 멍게젓갈 1큰술, 소금·참기름 약간씩
1 멍게는 속살만 발라 다져서 소금을 약간 뿌린 뒤 냉동실에 1~2시간 둔다.
2 채소는 깻잎, 치커리 등을 준비해 아삭거리게 차가운 물에 담가 두었다가 먹기 직전 채 썰거나 손으로 자른다.
3 그릇에 따뜻한 밥을 담고 가장자리에 채소를 얹은 다음 얼린 멍게와 멍게젓갈, 참기름을 올려 낸다.