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통마늘구이를 박은 떡갈비

On May 03, 2012

  • 주재료

    쇠고기 등심 215g, 쇠고기 차돌박이 35g, 통마늘 1통(6쪽), 간장 ½큰술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 통마늘은 220℃로 예열한 오븐에 껍질째 검게 그을릴 정도로 굽는다. 전자레인지에 1분 정도 구워도 된다.
    2 구운 통마늘은 껍질을 벗긴다.
    3 쇠고기는 칼로 잘게 다진다. 기름이 없는 등심 부위로만 만들면 떡갈비가 뻑뻑해지므로 기름진 차돌박이를 30% 정도 섞는다.
    4 믹싱볼에 다진 쇠고기와 구운 통마늘, 간장, 후춧가루를 고루 섞어 네모지게 모양을 만들고 30~40분간 냉장고에서 재운다.
    5 간이 배인 떡갈비는 석쇠에 올려 직화로 굽거나
    팬에 노릇하게 굽는다.

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디지털 매거진