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주재료
우유 600g, 설탕 80g, 라임즙 ½개분, 판젤라틴 8g 오렌지제스트 : 오렌지껍질 2개분, 설탕 200g, 물 150g
1 판젤라틴은 찬물에 넣어 불린다.
2 냄비에 우유와 설탕을 넣고 따뜻하게 데운다.
3 설탕이 완전히 녹으면 불려둔 젤라틴을 넣는다.
4 레몬즙을 섞어 푸딩 반죽을 완성해 원하는 형태의 푸딩 틀에 붓는다.
5 푸딩 틀을 냉장고에 넣어 3~4시간 정도 굳힌다.
6 오렌지껍질은 깨끗이 씻어 흰색 부분을 제거하고 얇게 채 썬다.
7 냄비에 설탕과 물 50g을 넣고 끓이다가 갈색이 돌면 물 100g을 더 넣어 끓이면서 채 썬 오렌지껍질을 넣고 약한 불에서 은근히 조려 오렌지제스트를 만든다.
8 완성된 푸딩을 틀에서 빼 접시에 담고 오렌지제스트를 올려낸다.