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주재료
장어(뼈를 제거한 살코기 부위) 217g, 다진 양파 95g, 다진 마늘 40g, 생크림 75g, 춘권피 3장, 칠리파우더, 올리브유·유자푸딩·처빌 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
1. 장어는 뼈를 발라내고 지느러미와 잔가시를 제거한 뒤 깨끗이 씻고 자른다.
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 색이 나지 않게 각각 볶는다.
3. 춘권피 한 장은 170℃의 기름에 튀긴 뒤 소금, 후춧가루, 칠리파우더를 뿌린다. 나머지 춘권피는 오븐에서 갈색이 되도록 굽는다.
4. 춘권피가 식으면 블렌더에 소금, 후춧가루, 칠리 파우더와 함께 간 다음 체에 내려 입자가 고운 파우더를 만든다.
5. 장어, 양파, 마늘, 생크림, 소금, 후춧가루를 블렌더에 넣고 곱게 간다.
6. 곱게 갈린 장어는 랩을 덮은 무스 틀에 ⅔정도 담고 끓는 물에 넣어 2분간 익힌다.
7. 장어에 춘권파우더를 뿌린 뒤 그릇의 가운데에 담고 유자푸딩, 처빌을 곁들여 완성한다.