
-
주재료
마늘종, 꽈리고추 50g씩, 홍고추 1개, 소금 1큰술, 물 1L 조림양념 : 간장 9큰술, 설탕 ? 맛술 3큰술씩, 통후추 약간, 물 250ml
1. 꽈리고추는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 제거한다.
2. 마늘종은 흐르는 물에 씻은 뒤 3~4cm 길이로 자른다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 꽈리고추, 마늘종을 각각 데친 뒤 식힌다.
4. 냄비에 손질한 재료를 넣고 간장, 설탕, 맛술, 통후추, 물을 넣고 물이 반으로 줄 때까지 조린 뒤 소금으로 간을 맞춘다.