
-
주재료
홍합 8개, 석화 4개, 양파 1/6개, 마늘 2쪽, 레몬ㆍ래디시 1개씩, 천일염 약간, 화이트와인 200ml
1 찜통에 화이트와인, 양파, 마늘, 레몬, 물을 넣은 뒤 홍합과 석화를 넣고 찐다.
2 홍합과 석화가 입을 벌리면 불을 끄고 국물에 톳을 데친다.
3 접시 바닥에 천일염을 깔고 데친 톳으로 석화와 홍합을 감싼 뒤 잘게 다진 래디시를 올린다.
On March 20, 2012
0
주재료
홍합 8개, 석화 4개, 양파 1/6개, 마늘 2쪽, 레몬ㆍ래디시 1개씩, 천일염 약간, 화이트와인 200ml
1 찜통에 화이트와인, 양파, 마늘, 레몬, 물을 넣은 뒤 홍합과 석화를 넣고 찐다.
2 홍합과 석화가 입을 벌리면 불을 끄고 국물에 톳을 데친다.
3 접시 바닥에 천일염을 깔고 데친 톳으로 석화와 홍합을 감싼 뒤 잘게 다진 래디시를 올린다.