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주재료
자몽 4개, 오렌지ㆍ귤ㆍ사과 2개씩, 레몬 ½개, 양파 개, 블랙올리브 10개, 마늘 1쪽, 베이비채소 10g, 소금 ¼작은술, 엑스트라버진 올리브오일 100ml
1 자몽은 반으로 잘라 속을 파낸다.
2 파낸 자몽 속살과 껍질 벗긴 오렌지 속살, 귤, 사과는 큼직하게 잘라둔다.
3 블랙올리브는 흐르는 물에 2~3번 씻어 손으로 만져보았을 때 부서질 정도로 1분씩 여러 번 전자레인지에 데운 뒤 분쇄기에서 곱게 갈아 체에 내린다.
4 팬에 다진 양파, 다진 마늘, 올리브유를 넣고 70℃ 온도로 1시간 정도 끓인다.
5 치즈 크로스에 ④의 기름을 거른 다음 구운 레몬의 즙을 짜 넣어 레몬올리브유 소스를 만든다.
6 ⑤의 소스에 과일 속살을 버무려 올리브 파우더를 뿌린 자몽 껍질에 넣고 베이비채소를 올린다.