-
주재료
도다리 1마리, 봄동 1단, 무 ¼개, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 2L
1 도다리는 살 부분만 포를 뜬 다음 껍질을 제거한다. 냄비에 물을 붓고 도다리 뼈와 머리, 무를 넣고 15분 정도 끓여 육수를 만든다.
2 봄동은 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻는다.
3 육수는 국물만 거른 뒤 된장을 풀어 끓이다가 봄동을 넣고 익으면도다리살과 다진 마늘을 넣고 끓인다.
On March 14, 2012 0
주재료
도다리 1마리, 봄동 1단, 무 ¼개, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 2L
1 도다리는 살 부분만 포를 뜬 다음 껍질을 제거한다. 냄비에 물을 붓고 도다리 뼈와 머리, 무를 넣고 15분 정도 끓여 육수를 만든다.
2 봄동은 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻는다.
3 육수는 국물만 거른 뒤 된장을 풀어 끓이다가 봄동을 넣고 익으면도다리살과 다진 마늘을 넣고 끓인다.