-
주재료
낙지 1마리, 멧미나리 1단 초고추장 : 고추장 3큰술, 사이다 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1작은술, 통깨 약간
1 낙지는 굵은소금으로 박박 문질러 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 5cm 길이로 자른다.
2 미나리는 잎을 떼고 줄기만 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 낙지에 돌돌 감아 초고추장과 함께 낸다.
On March 14, 2012 0
주재료
낙지 1마리, 멧미나리 1단 초고추장 : 고추장 3큰술, 사이다 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1작은술, 통깨 약간
1 낙지는 굵은소금으로 박박 문질러 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 5cm 길이로 자른다.
2 미나리는 잎을 떼고 줄기만 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 낙지에 돌돌 감아 초고추장과 함께 낸다.