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주재료
반죽 : 강력분 120g, 설탕 35g, 버터 15g, 드라이 이스트 3g, 우유 55ml, 달걀 1개 소보로 : 박력분 65g, 버터·땅콩버터 30g씩, 설탕 20g, 달걀노른자 ½개, 호두 다진 것 1큰술, 다시마가루 ½큰술, 물엿 1작은술, 베이킹파우더 ½작은술
1 볼에 강력분, 설탕, 드라이 이스트, 우유, 달걀을 넣고 섞다가 상온에서 녹인 버터를 넣어 섞은 뒤 랩을 덮어 15분간 상온에서 발효시킨다.
2 반죽이 발효되는 동안 볼에 소보로 재료를 넣고 고루 섞은 뒤 손으로 비벼 소보로를 만든다.
3 1차 발효된 반죽은 가스를 빼고 45g으로 분할하여 10분 정도 상온에서 중간 발효한다.
4 중간 발효한 반죽의 한쪽 면에 달걀물(난백)을 살짝 묻힌 후 소보로에 눌러 옷을 입히고 오븐 팬에 올려 40℃에서 40분간 2차 발효시킨다.
5 2차 발효된 반죽은 180℃의 오븐에서 12분간 굽는다.