주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

고등어크리스피

On March 12, 2012

  • 주재료

    재료 : 노르웨이산 자반고등어 1쪽(½ 마리), 치킨튀김가루 100g, 비스킷 50g(제크 또는 취향에 따라 고를 것), 튀김기름 적당량, 물 60ml 고등어 양념 : 양파 간 것·머스터드소스 1큰술씩, 맛술 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 꿀 2큰술, 고추장·고춧가루·케첩 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 올리브유 적당량, 간장 ½작은술

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1

    1 고등어는 껍질을 벗기고 포뜨기해서 살만 발라낸다.
    2 분량의 재료를 섞어 만든 소스를 손질한 고등어에 고루 발라 재운다.
    3 재운 고등어는 알맞은 크기로 자른다.
    4 치킨튀김가루 50g에 물을 넣고 섞은 뒤 재워둔 고등어를 넣고 버무린다.
    5 치킨튀김가루 50g와 잘게 부셔둔 비스킷을 넣고 섞은 뒤 ④의 고등어를 넣고 묻힌다.
    6 ⑤의 고등어를 튀김 기름에 살짝 튀겨낸 다음 분량의 재료로 소스를 만들어 튀긴 고등어를 버무려낸다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

  7. 7

Credit Info

디지털 매거진