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주재료
어묵 200g, 새송이버섯 1개, 대파 대, 양파 ¼개, 풋고추·홍고추 1개씩, 간장 2큰술, 설탕·식용유 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 ½작은술, 후춧가루 약간, 물 ¼컵
1 어묵은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2 새송이버섯은 0.5cm 두께, 2×5cm 크기로 썬다.
대파·풋고추·홍고추는 어슷하게 썰고, 양파는 굵게 채 썬다.
3 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파와 버섯을 먼저 볶는다.
4 물을 붓고 볶다가 간장, 설탕으로 양념한 뒤 어묵, 대파, 고추를 넣고 볶는다. 참기름을 두르고 접시에 담아 낸다.