-
주재료
김 15장, 찹쌀풀 2컵, 통깨 ½컵, 소금 1작은술, 식용유 적당량
1 삭힌 찹쌀풀에 소금간을 한다.
2 김 위에 찹쌀풀을 바르고 김을 한 장 겹친 후 다시 풀을 바르고 김을 한 장 얹는다. 그 위에 다시 풀을 바르고 통깨를 조금씩 군데군데 모양을 내서 얹는다.
3 볕이 잘 드는 곳에 꾸덕꾸덕해질 때까지 말린 뒤 가위로 알맞게 자른다.
4 자른 것을 다시 한 번 바싹 말린 뒤 비닐봉지나 통에 담아 보관했다가 먹기 직전에 타지 않게 2~3초 기름에 튀긴다.