주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모양두부선

On February 17, 2012

  • 주재료

    두부 1모(400g), 닭안심 3쪽(100g), 불린 표고버섯 1개 양념 : 소금·참기름·깨소금 1작은술씩, 설탕 ½작은술 초간장 : 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 설탕·잣가루 1작은술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 두부는 곱게 으깬 다음 면포에 짜 수분을 제거한다.
    2 닭안심은 심을 제거하고 곱게 다지고 불린 표고버섯은 얇게 저민 후 잘게 다진다.
    3 ①, ②의 재료들을 볼에 넣고 분량의 양념을 넣어 끈기가 생길 정도로 치대어 지름 5cm 정도의 모양틀에 넣는다.
    4 김이 오른 찜통에 10분간 찐 후 꺼내고 모양틀에서 빼 0.7cm 두께로 자른다. 초간장이나 허니머스터드를 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진