주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

해초버터를 곁들인 가리비구이

On February 09, 2012

  • 주재료

    모둠 해초(톳, 감태, 고장초 등) 100g, 무염 버터 200g, 가리비 관자 2개, 고장초(가니시용) 약간

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 모둠 해초는 손질된 것으로 준비해 찬물에 씻어 그대로 사용하거나 손질되지 않은 것은 소금물에 씻어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 담갔다가 건진다.
    2 해초의 물기를 완전히 제거한 뒤 잘게 다지고 버터와 함께 섞는다.
    3 가리비의 관자를 잘라낸다.
    4 준비된 ②의 해초버터를 관자 위에 올리고 그릴에 굽는다.
    5 접시에 가리비구이를 올리고 고장초로 장식하여 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진