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주재료
다시마 15cm 길이 2장, 광어 140g, 소금·후춧가루 약간씩 간장양념장 간장 10큰술, 다시마 우린 물 5큰술, 마늘 1쪽, 다진 대파 20g, 맛술 2큰술, 고춧가루 1작은술, 깨 약간
1 다시마는 미지근한 물에 2~3분 정도 불린 뒤 다시마는 건져내고, 물은 양념장을 만들 때 사용한다.
2 광어는 살만 발라 소금과 후춧가루로 간을 한다.
3 불린 다시마를 열십자로 겹친 뒤 가운데에 광어살을 올려 다시마로 감싼다.
4 김이 오른 찜기에 다시마를 올리고 10~12분간 익힌다.
5 간장양념장을 분량대로 섞는다. 이때 기호에 따라 청양고추를 다져 넣어도 좋다.
6 그릇에 다시마찜을 담고 간장양념장과 곁들여 낸다.