-
주재료
취나물 150g, 대파(흰 부분) ½대, 국간장 ½큰술, 다진 마늘 ‧ 참기름 1작은술
1 취나물은 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2 대파는 길이대로 채 썬다.
3 취나물에 간장을 넣고 조물조물 무친 뒤 채 썬 대파, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무린다.
On February 03, 2012 0
주재료
취나물 150g, 대파(흰 부분) ½대, 국간장 ½큰술, 다진 마늘 ‧ 참기름 1작은술
1 취나물은 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2 대파는 길이대로 채 썬다.
3 취나물에 간장을 넣고 조물조물 무친 뒤 채 썬 대파, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무린다.