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홍쇼가지

On December 16, 2011

  • 주재료

    가지 1개, 돼지고기 50g, 양파 ½개, 청양고추 3개, 식용유 2큰술, 간장 1큰술, 참기름·다진 생강ㆍ대파(흰 부분)ㆍ마늘 약간씩

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 깨끗하게 씻은 가지와 양파는 사방 3cm 크기로 썬다.
    2 청양고추와 돼지고기는 사방 2cm 크기로 썬다.
    3 마늘은 편 썰고 대파는 가늘게 채 썬다.
    4 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 ③과 다진 생강을 넣고 향이 날 정도로 볶는다.
    5 ④에 간장을 넣고 조금 더 볶다가 가지, 양파, 청양고추를 넣고 볶는다. 가지가 말캉하게 익으면 참기름을 뿌린다.

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디지털 매거진