
-
주재료
배추 300g, 샤미(중국식 마른새우) 20g, 식용유 2큰술, 간장ㆍ식초 1큰술씩, 대파(흰 부분)ㆍ마늘ㆍ다진 생강ㆍ참기름 약간씩
1 깨끗이 씻어 손질한 배춧잎을 7cm 길이로 채 썬다.
2 샤미를 물에 넣어 불린다.
3 대파는 가늘게 채 썰고 마늘은 편 썬다.
4 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘, 생강을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 간장, 채 썬 배추를 넣고 볶는다.
5 배추가 어느 정도 익으면 불린 샤미를 넣고 같이 볶다 배추가 완전히 익으면 식초를 넣고 한 번 더 볶은 뒤 참기름을 뿌린다.