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주재료
오레오체리초콜릿 : 꼭지마라시노체리 10개, 화이트 코팅초콜릿 100g, 오레오가루 50g 오레오스틱초콜릿 : 11cm 스틱과자 20개, 화이트 코팅초콜릿 60g, 밀크 코팅초콜릿 60g, 굵게 다진 오레오 60g
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1 체리는 키친타월에 얹어 물기를 빼고 오레오는 크림을 떼어내고 블렌더에 갈아 가루를 만든다. /
- 3
2 코팅초콜릿은 볼에 담아 50℃ 정도의 따뜻한 물에서 중탕으로 녹인다. /
- 4
3 물기를 뺀 체리를 초콜릿에 담가 체리가 비치지 않을 정도로 코팅해 유산지에 얹어 굳힌다. 이 과정을 2회 반복한다. /
- 5
4 코팅된 체리를 다시 초콜릿에 담갔다 건져 반 정도만 오레오가루를 묻혀 유산지에 올려 굳힌 다음 초콜릿 유산지에 담는다. /
- 6
5 오레오는 가운데 크림을 떼어낸 다음 칼로 굵게 다진다. /
- 7
6 코팅초콜릿은 화이트와 밀크 두 가지를 준비해 각각 50℃ 정도의 따뜻한 물에 얹어 중탕으로 녹인다. /
- 8
7 스틱 과자는 ⅓ 지점만 남기고 코팅초콜릿을 골고루 묻힌다. /
- 9
8 초콜릿을 묻힌 스틱과자에 오레오를 듬성듬성 뿌려 장식한 후 유산지 위에 올려 굳힌다.