주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

굴소스베이컨채소볶음

On December 16, 2011

  • 주재료

    베이컨 4장, 마늘 2쪽, 새송이버섯 1개, 브로콜리·파프리카(빨강·노랑)·피망 ½개씩, 홈메이드 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 ½작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 베이컨은 1cm 간격으로 자르고, 마늘은 모양대로 편 썬다.
    2 새송이버섯은 3cm 크기로 썰고, 브로콜리는 3cm 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데쳐 식힌다.
    3 파프리카와 피망은 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 3cm 크기로 자른다.
    4 기름을 두른 달군 팬에 마늘을 넣고 향을 낸 뒤 베이컨을 넣고 볶는다. 베이컨에서 기름이 나오면 브로콜리, 파프리카, 피망, 새송이버섯을 차례로 넣고 볶는다.
    5 ④의 재료가 한데 어우러지면 홈메이드 굴소스를 넣고 볶은 뒤 마지막에 참기름을 두르고 후춧가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진