
-
주재료
메밀가루 140g, 박력분 100g, 분당 50g, 버터 80g, 달걀 4개, 달걀노른자 2개, 우유 750ml, 소금 약간 토핑 : 캐러멜시럽·건포도·각종 견과류 적당량씩
1 준비한 모든 가루를 체에 밭쳐 볼에 담고 버터, 달걀, 달걀노른자, 우유, 소금을 조금씩 넣어가며 고루 섞는다.
2 코팅이 잘 된 프라이팬을 중간 불에 예열한다.
3 반죽을 프라이팬에 얇게 펴서 노릇하게 구워낸다. 반죽이 얇을수록 맛이 더 좋다.
4 취향대로 각종 시럽이나 크림 등을 곁들이거나 토핑 재료를 뿌린다.