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호밀바게트

On December 16, 2011

  • 주재료

    강력분 350g, 고운 호밀가루 100g, 굵은 호밀가루 50g, 소금 11g, 몰트액 1g, 드라이 이스트 1g, 물 350g

만들기

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30분 이내

  1. 1 체에 친 강력분과 호밀가루를 반죽기에 넣는다.
    2 물과 몰트액, 드라이 이스트를 섞은 후 반죽기에 넣고 반죽기를 저속 5분, 중속 2분으로 돌린다.
    3 반죽을 꺼내 냉장고에 넣어 16시간 정도 두어 발효한다.
    4 발효된 반죽을 손으로 치대며 공기를 빼고 상온에 두어 40분간 발효시킨다.
    5 반죽을 300g씩 분할해 상온에서 20분간 휴지시킨 다음 바게트 모양으로 성형한다.
    6 성형이 끝난 반죽은 24℃의 상온에 40분간 두어 발효시킨다.
    7 발효가 끝나면 240℃로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 25~30분간 굽는다.

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디지털 매거진